Четыре из четырех. Хоккеисты олимпийской сборной России пытаются попасть на чемпионат мира

ПОНТУАЗ /Франция/, 14 апреля. /ТАСС/. Олимпийская сборная России по хоккею во второй раз за два дня обыграла французов в матче Еврочелленджа. Встреча в субботу прошла в пригороде Парижа Понтуазе и завершилась победой россиян со счетом 2:0.

По сравнению с первой игрой тренерский штаб российской сборной провел четыре замены. Вместо нападающих Алексея Макеева и Александра Хохлачева на лед вышли Никита Михайлов и Артем Михеев, защитника Николая Демидова заменил Егор Рыков, а место в воротах занял Иван Бочаров. Таким образом, единственным игроком в заявке команды, который не принял участия ни в одном из четырех матчей, включая товарищеские встречи с белорусами на прошлой неделе (4:1 и 3:1), стал голкипер Артем Загидулин.

«Я доволен действиями двух вратарей. Мы работаем на национальную команду, есть определенные рекомендации, связь со штабом главной сборной, поэтому до Загидулина очередь еще дойдет. Я не могу оценивать перспективы их приглашения в национальную сборную. Это решение тренерского штаба и тренеров по вратарям», — пояснил в беседе с ТАСС после матча тренер олимпийской сборной России Олег Браташ.

В отличие от пятничной игры российские хоккеисты с первых минут начали встречу активно и французы уже на третьей минуте были вынуждены нарушать правила. Самый реальный момент в большинстве имел Анатолий Голышев, который на большой скорости получил шайбу в средней зоне, объехал французских защитников и вышел один на один с вратарем, но переиграть его не смог. На восьмой минуте россияне открыли счет, Денис Алексеев после хорошего входа в зону и оставления Михайлова неотразимо бросил в дальний угол из-под защитника.

Во втором периоде сценарий не изменился. Сборная России много комбинировала в чужой зоне и бросала, но переиграть поймавшего кураж вратаря Анри-Корантена Бюйссе так и не смогла. Увеличить преимущество в счете россияне смогли только в середине второго периода, Михайлов реализовал большинство. Российская команда уверенно довела матч до победы, а французы так и не смогли поставить перед Бочаровым неразрешимых задач.

«Тяжелые матчи были, хороший соперник. Надо поработать над реализацией своих моментов, чтобы не было так напряженно в последние минуты. Французская команда нас ничем не удивила, хорошая команда, которая играет в канадский хоккей, для нас это полезный опыт», — отметил нападающий российской сборной Егор Коршков.

Многие достойны главной сборной

Главной задачей олимпийской сборной России является проверка и подготовка кадров для национальной команды. Лучшие игроки олимпийской сборной могут получить приглашение на сборы национальной команды под руководством Ильи Воробьева для подготовки к чемпионату мира, который пройдет с 10 по 26 мая в Словакии. Первый сбор, на который были приглашены 19 хоккеистов, начнется 15 апреля. К этому моменту ожидается прибытие и некоторых игроков из Национальной хоккейной лиги (НХЛ), чьи команды не попали в плей-офф.

Владислав Гавриков и Никита Гусев в субботу подписали контракты с клубами НХЛ («Коламбусом» и «Вегасом» соответственно — прим. ТАСС) и примут участие в плей-офф. В случае вылета их команд из Кубка Стэнли оба хоккеиста присоединятся к сборной. Нападающий «Флориды» Евгений Дадонов имеет небольшое повреждение, для приезда в сборную он должен получить разрешение клуба. Артем Анисимов присоединится к национальной команде 26 апреля.

«Почти все ребята, которые играли здесь, заслуживают того, чтобы претендовать на место в первой сборной. Все будет зависеть от того, какой будет состав, сколько будет мест и как решит тренерский штаб. Я только докладываю свою оценку игроков олимпийской сорной тренерскому штабу главной команды, а они уже сами решают», — отметил Браташ.

Коршков подчеркнул, что многие хоккеисты олимпийской сборной на данный момент находятся в хорошей форме. «Сейчас находимся в тонусе, у всех очень хорошая форма. Думаю, мы здорово смотрелись, но надо реализовывать свои моменты. Сегодня выполнили все, о чем договаривались», — отметил Коршков.

«Мы хорошо, плодотворно поработали, виден прогресс в командной игре. Итог — четыре победы в контрольных играх. Эти две недели не пропали даром, ребята прибавили и показали в играх с французами очень содержательную игру», — сказал Браташ.

Окончательное решение по составу участников сбора перед матчами Еврочелленджа со швейцарцами в Сочи (18 и 20 апреля) будет объявлено 15 апреля на общем собрании. Перед чемпионатом мира сборная России в рамках Еврочелленджа на выезде также сыграет с командой Латвии — 24 и 25 апреля. С 2 по 5 мая российские хоккеисты выступят на заключительном этапе Евротура — Чешских играх.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: