Sky: ХАМАС считает, что формирование правительства Палестины усилит раскол между фракциями

ТАСС, 14 апреля. Одна из основных палестинских фракций, движение ХАМАС, считает, что сформированное правительство Палестины во главе с Мухаммедом Штайе усилит раскол между палестинскими фракциями и значительно ослабит связь между Западным берегом реки Иордан и блокированным сектором Газа. Об этом говорится в специальном заявлении ХАМАС, которое в воскресенье процитировал новостной портал Samaa News.

«Формирование кабинета [Мухаммеда] Штайе является продолжением односторонней политики движения ФАТХ и усиливает раскол в палестинских рядах», — указывается в документе. Как полагает ХАМАС, новое правительство Палестины «не является легитимным, не имеет общенациональной поддержки и увеличивает возможность размежевания между Западным берегом Иордана и Газой, что является частью «сделки века» — нового плана США по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Ранее в субботу члены правительства Мухаммеда Штайе принесли присягу перед президентом Палестины Махмудом Аббасом. На церемонии палестинский лидер заявил, что среди основных задач нового кабинета — противостояние «сделке века». Как отметил Аббас, новые американские предложения не включают решение проблемы Иерусалима, а значит и весь план палестинцами принят быть не может.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: