Прокуратура Москвы требует возбудить дело об обороте наркотиков в «Матросской Тишине»

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело о незаконном обороте наркотиков после проверки факта отравления заключенных СИЗО-1 УФСИН по Москве («Матросская Тишина»), один из которых скончался, а двое были госпитализированы. Это подтвердила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

«Поскольку в действиях неустановленных лиц, осуществлявших незаконных сбыт наркотических средств заключенным, содержащимся в СИЗО, а также должностных лиц изолятора, допустивших незаконных оборот наркотических средств в СИЗО-1, усматриваются признаки преступлений, заместителем прокурора Москвы материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел для решения вопроса об уголовном преследовании», — сообщила Нефедова. По ее словам, результаты проведения следователями проверки по переданным материалам в прокуратуре поставлены на особый контроль.

В ночь на 24 апреля в одной из камер СИЗО-1 были обнаружены трое обвиняемых, которые, предположительно, отравились неизвестным веществом. Двое из них были госпитализированы, третьего спасти не удалось.

Между тем в связи с ЧП по указанию начальника УФСИН России по Москве Сергея Мороза во всех следственных изоляторах столицы начаты внеплановые проверки всех помещений СИЗО на наличие запрещенных предметов. Проверки начались с СИЗО-1 («Матросская Тишина»), куда, по предварительным данным, в продуктовой передаче было передано вещество, ставшее причиной смерти от отравления. В обыскных мероприятиях задействованы как сотрудники СИЗО, отряда спецназа «Сатурн», так и кинологи со служебными собаками, обученными на поиск и обнаружение наркотиков. Проверяются комнаты приема передач, качество досмотра продуктов питания и вещей, а также деятельность контрольно-пропускных пунктов учреждения.

Author: admin

1 thought on “Прокуратура Москвы требует возбудить дело об обороте наркотиков в «Матросской Тишине»

  1. Между тем в связи с ЧП по указанию начальника УФСИН России по Москве Сергея Мороза во всех следственных изоляторах столицы начаты внеплановые проверки всех помещений СИЗО на наличие запрещенных предметов. Проверки начались с СИЗО-1 («Матросская Тишина»), куда, по предварительным данным, в продуктовой передаче было передано вещество, ставшее причиной смерти от отравления. В обыскных мероприятиях задействованы как сотрудники СИЗО, отряда спецназа «Сатурн», так и кинологи со служебными собаками, обученными на поиск и обнаружение наркотиков. Проверяются комнаты приема передач, качество досмотра продуктов питания и вещей, а также деятельность контрольно-пропускных пунктов учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: